Отключите приложение либо разрешения которые блокируют рекламу для просмотра форума.
Большинство это Adblock, AdGuard, или антивирус.
  1. Гость, Открытие хайдов, теперь доступно каждому!ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРАВ, ПИСАТЬ АДМИНИСТРАТОРУ! @Admin
Для получения доступа ко всем разделам форума необходимо пройти
Регистрацию!
Скрыть объявление
Внимание! ДОМЕН big-cash.BIZ big-cash.NET ЗАБЛОКИРОВАН РКН, ОБНОВИТЕ СВОИ ЗАКЛАДКИ! НОВЫЙ АДРЕС САЙТА
https://big-cash.org

Статья Бой с ленью. Куда инвестировать: в Bitcoin Cash или XRP

Тема в разделе "Обсуждение криптовалют,статьи, новости", создана пользователем roger, 16 май 2019.

Загрузка...
  1. roger
    Offline

    roger новичок

    Стоимость главного форка биткоина выросла практически в четыре раза с конца января текущего года. Рассказываем, какие перспективы у этого альткоина, и есть ли у него шансы сдвинуть токен от Ripple с третьего места по капитализации

    В мае среднерыночная цена Bitcoin Cash установила максимум 2019 г. в $406, хотя в начале года она была на отметке в $110. За последние несколько месяцев рост составил 269%, капитализация криптовалюты превысила $7 млрд, она закрепилась на четвертом месте в списке крупнейших по этому показателю цифровых денег. До XRP, который занимает в рейтинге третью строчку, практически $10 млрд, но стоимость токена от Ripple в текущем году растет куда медленнее.

    Альткоин активизировался только в мае — 10 числа он стоил $0,29, а через пять дней его цена достигла $0,44. За короткий промежуток времени монета подорожала на 52%, но по темпам она явно уступает Bitcoin Cash. Если последний достигнет уровней, зафиксированных в мае прошлого года, то есть курс поднимется выше $1000, то его капитализация будет выше, чем у XRP на данный момент.

    При сравнении главного форка биткоина и токена Ripple, BCH выглядит честнее как криптовалюта — он использует протокол Proof of Work, а к XRP уже не раз возникали вопросы из-за сомнительной централизации системы, объяснил исполнительный директор EXANTE Анатолий Князев. С другой стороны, он отметил, что у стартапа из Сан-Франциско большое количество партнеров по всему миру, его решения интегрируются и используются.

    «Ситуация с Bitcoin Cash напоминает о проблеме Ethereum Classic и других крупных форков популярных блокчейнов — ограниченной поддержке сообщества, которая последний год не растет. С точки зрения технологии, BCH и ETC, возможно, и не уступают BTC и ETH соответственно, но оба сообщества, похоже, сделали выбор в пользу основных блокчейнов — их сети мощнее, больше майнеров, над системой работают лучшие разработчики», — предупредил Князев.

    Он предположил, что Bitcoin Cash вряд ли выйдет на третье место по капитализации, но добавил, что в криптомире, где все быстро меняется, нельзя исключать и такой сценарий. Кофаундер биржи EXMO Эдуард Барк также не верит, что главный форк биткоина может опередить XRP.

    «В последнее время мы не заметили таких крупных событий, которые могли бы как-либо ускорить рост монеты вне общих трендов рынка, чтобы обогнать XRP», — сказал Барк.

    По его словам, для резкого подорожания Bitcoin Cash должно произойти нечто очень масштабное, придающее криптовалюте новое значение и увеличивающее его ценность. Либо у Ripple должны появиться глобальные проблемы, в корне подрывающие состоятельность данной компании, утверждает специалист.

    Он не отрицает возможные перспективы роста BCH, но рекомендует самостоятельно и очень детально изучать любой проект, прежде чем принимать решение о вложении в него средств. Более оптимистично в отношении XRP настроен и начальник аналитического отдела «Аврора Капитал» Олег Абелев. По мнению эксперта, рост форка биткоина носит более спекулятивный характер.

    «На рынке есть весомые причины для роста XRP за прошедшую неделю: решение одной из крупнейших фондовых бирж Германии Börse Stuttgart по одобрению листинга биржевых нот (ETN), привязанных как раз к XRP, американская Coinbase сделала токен доступным для покупки, продажи, хранения и совершения транзакций клиентами из Нью-Йорка. Также теперь биржа NASDAQ транслирует котировки XRP», — напомнил специалист.

    Абелев подчеркнул, что Bitcoin Cash не может похвастаться подобными заслугами, а многократный рост его курса прежде всего вызван ростом активности майнеров и хешрейта сети. Причины у этого могут быть разными: от попыток дискредитировать блокчейн криптовалюты до желания добытчиков цифровых денег заработать в будущем, объяснил аналитик.

    «Неспроста в конце апреля доля неидентифицированных майнеров в блокчейне Bitcoin Cash составила более 35%, которые ежедневно в период с 25 по 29 апреля добывали по 3-4% блоков в сети криптовалюты», — добавил эксперт.

    Ведущий аналитик криптокорпорации MINE Виктор Першиков назвал форк биткоина инвестиционно привлекательным в среднесрочной перспективе, как и любой альткоин из топ-10 рейтинга CoinMarketCap. Они могут подорожать на фоне ожидаемого роста первой в истории криптовалюты до уровней в $9000-$10 000 в ближайшее время, цели по Bitcoin Cash также находятся выше текущих уровней, подчеркнул специалист.

    «Вместе с тем, фундаментально у монеты есть определенные проблемы. Например, добытые блоки последних дней оказались пустыми, за исключением транзакций Coinbase (выплаты награды за добычу). Это говорит о возможной проблеме с последним хардфорком Bitcoin Cash, что нивелирует позитивный настрой крипторынка в целом и в ближайшие дни может привести к снижению монеты в моменте до уровней $320-$300», — предупредил Першиков.

    По его мнению, несмотря на все споры о централизации и малой применимости токена XRP для банковских и финансовых операций, инвестиционно он выглядит куда привлекательнее, чем форк биткоина. Для того, чтобы криптовалюта укрепила уверенность инвесторов в долгосрочных перспективах роста, она должна закрепиться выше отметки в $500, спрогнозировал эксперт.

    Фаундер LetsTrip Михаил Худокормов предположил, что курс Bitcoin Cash может подскочить и до $800, но перед дальнейшим ростом ожидается небольшая коррекция. Специалист уверен, что у сторонник BCH Роджер Вер не даст своему проекту пробить дно.

    Старший аналитик Bestchange Никита Зуборев считает, что сообщество не приняло текущую реализацию BCH, он имеет наихудшие перспективы по сравнению с другими альткоинами из первой пятерки по капитализации. Остальные монеты способны решать те же задачи, при этом имеют более слаженные команды разработки и влияние в индустрии, утверждает специалист.

    «На наш взгляд, выход Bitcoin Cash и всех его форков из топ-10 криптовалют — это лишь вопрос времени. В краткосрочной перспективе он может принести прибыль, сопоставимую со средней по рынку, но в среднесрочной и долгосрочной — у коина есть все предпосылки для потери позиции относительно других криптовалют, если не произойдет значительных изменений в идеях и команде проекта», — подчеркнул Зуборев.

    Никто из экспертов не верит в то, что Bitcoin Cash в перспективе может конкурировать с XRP. Но именно своей непредсказуемостью и прекрасен рынок криптовалют: аутсайдер всегда может стать лидером.

    Подробнее на РБК:
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

Поделиться этой страницей