Отключите приложение либо разрешения которые блокируют рекламу для просмотра форума.
Большинство это Adblock, AdGuard, или антивирус.
  1. Гость, Открытие хайдов, теперь доступно каждому!ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРАВ, ПИСАТЬ АДМИНИСТРАТОРУ! @Admin
Для получения доступа ко всем разделам форума необходимо пройти
Регистрацию!
Скрыть объявление
Внимание! ДОМЕН big-cash.BIZ big-cash.NET ЗАБЛОКИРОВАН РКН, ОБНОВИТЕ СВОИ ЗАКЛАДКИ! НОВЫЙ АДРЕС САЙТА
https://big-cash.org

Новости Майнеры могут приносить бюджету России до 70 млрд рублей ежегодно

Тема в разделе "Обсуждение криптовалют,статьи, новости", создана пользователем Flac, 28 янв 2019.

Загрузка...
  1. Flac
    Offline

    Flac Проверенный продавец местный новичок

    млрд рублей ежегодно, только за счет НДС за потребляемое электричество, выяснили аналитики международной инфраструктурно-майнинговой компании BitCluster. Данные основаны на расчетах использования электроэнергии одним Antminer S9i от Bitmain, все выпущенные на сегодняшний день подобные устройства (740 тыс.) составили бы мощность потребления в 1 ГВт, при этом профицит российской электроэнергии в 2018 г. составил 20 ГВт.

    Платежи за электричество облагаются НДС в 20%, S9i потребляет 1,350 кВт.ч, при цене в 2 рубля за кВт.ч в месяц все выпущенные устройства приносили бы бюджету страны 292 млн рублей. Резервов российской электроэнергии хватит на то, чтобы включить 14,8 млн устройств S9i, в этом случае ежемесячная прибыль составила бы 5,8 млрд рублей. Такого количества оборудования не существует, однако отрасль вычислений может задействовать не только ASIC-майнеры, но и графическую обработку данных для поддержания искусственного интеллекта, мэпинга и т.д., объяснили эксперты.

    Основатель компании BitCluster Сергей Арестов уверен, что Россия — страна с огромным потенциалом для развития бизнеса по добыче цифровых денег. Вокруг гидроэлектростанций можно разместить майнинг-центры и инфраструктуру для блокчейн-парков, считает эксперт. Он добавил, что благодаря созданию «криптодолин» можно будет создать до тысячи рабочих мест в регионе размещения.

    «На данный момент в мире крупнейшими производителями оборудования для майнинга Bitmain, Bitfury и Canaan было произведено примерно 8 млн устройств. Предположим, что 30% из них отключены из-за нерентабельности, остается примерно 5,5 млн устройств. При среднем потреблении в 1,350 кВт.ч получится 7,5 ГВт. Также большое количество электроэнергии потребляют ЦОДы (Google, Amazon и другие), их потребление растет на 11% в год. В «криптодолинах» с низкой стоимостью можно консолидировать устройства со всего мира», — пояснил Арестов.

    Он подчеркнул, что множество китайских майнеров готовы перевести свой бизнес в страны с более комфортными условиями. По мнению специалиста, в одной юрисдикции необходимо открыть несколько легитимных счетов рубль-доллар-биткоин, тогда внутри одного банка или юридического лица можно будет обменивать валюту.

    Подобные проекты уже существуют в Европе и Азии. Первый центр глобального развития криптоэкономики начал работать в 2013 г. в швейцарском городе Цуг. Объем первоначальных инвестиций в создание подобных зон в России составляет около $1 млрд, считают аналитики. Они утверждают, что в стране достаточно предпринимателей, которые готовы вложиться в развитие «криптодолины», однако для этого необходимо принятие законопроекта «О цифровых финансовых активах».
     

Поделиться этой страницей