Отключите приложение либо разрешения которые блокируют рекламу для просмотра форума.
Большинство это Adblock, AdGuard, или антивирус.
  1. Гость, Открытие хайдов, теперь доступно каждому!ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРАВ, ПИСАТЬ АДМИНИСТРАТОРУ! @Admin
Для получения доступа ко всем разделам форума необходимо пройти
Регистрацию!
Скрыть объявление
Внимание! ДОМЕН big-cash.BIZ big-cash.NET ЗАБЛОКИРОВАН РКН, ОБНОВИТЕ СВОИ ЗАКЛАДКИ! НОВЫЙ АДРЕС САЙТА
https://big-cash.org

Сбербанк ввел налог 4% за получение денег на банковские карты с 1 января

Тема в разделе "Обсуждения банков,обналичивание,инструментов", создана пользователем Катерина, 29 дек 2018.

Загрузка...
  1. Катерина
    Offline

    Катерина Интересующийся местный новичок

    «Сбербанк» ввел налог 4% за получение денег на банковские карты с 1 января
    [​IMG]

    Не секрет, что жизнь всех россиян невероятно сильно изменится уже с 1 января 2019 года, потому как налоговая ставка НДС увеличится, а пенсионный возраст повысится. Впрочем, случится много других вещей, среди которых оказалось появление нового налогового режима. Из-за его появления по сети распространяется информация о том, что «Сбербанк» ввел налог 4% за получение денег на банковские карты, причем в некоторых случаях размер налоговой ставки окажется на уровне 6%, то есть на еще более высоком.

    В социальных сетях и на некоторых веб-сайтах в интернете распространяются сведения, согласно которым «Сбербанк» ввел налог 4% за получение от кого-либо денег на банковские карты, а платить его придется в обязательном порядке с 1 января 2019 года. При первой проверке выходит, что подобный налог действительно появится, однако если капнуть глубже, то можно прийти к выводу, что самый крупный и известный банк в стране вообще не имеет никакого отношения к подобному новшеству.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Так, в частности, «Сбербанк» является просто банком, пускай и самым крупным, а значит взимать налоги с кого-либо он просто не может. Тем не менее, платить 4% от источников дохода владельцам банковских счетов и карт действительно придется, но только в том случае, если россиянин сам добровольно встал на учет в Федеральную налоговую службу (ФНС) в качестве самозанятого гражданина, у которого нет работодателя, и который получает деньги от своих клиентов.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Согласно закону, каждый самозанятый в России имеет право получать плату за свой труд на собственные банковские карты и счета, а еще ему не нужно платить обязательные страховые взносы, как это приходится делать индивидуальным предпринимателям. Самозанятый обязан платить 4% налог со всех доходов, полученных от физлиц, а также 6% с доходов от юридических лиц. Опять же, самозанятым можно будет стать только добровольно с 1 января 2019 года, а «Сбербанк» не имеет к этому никакому прямого отношения, что нужно понимать и учитывать.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все россияне, которые не собираются становиться самозанятыми, не должны будут платить никакого налога в размере 4% от полученных сумм денег на банковские карты, и это совершенно точно.
     

Поделиться этой страницей